Nel catanzarese quattro intossicazioni e ingenti quantitativi di pasta sequestrati

0
423

CATANZARO –  L’unità operativa del servizio d’ Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’ ASP di Catanzaro è dovuta intervenire a seguito di due spiacevoli avvenimenti riguardanti il settore alimentare. Il primo di questi riguarda quattro intossicazioni alimentari avvenute presso un ristorante nel territorio soveratese, due delle quali sfociati in ricoveri presso l’ospedale Pugliese di Catanzaro, all’interno del reparto di Rianimazione. Le cause di tali intossicazioni sono state accreditate ad una “Sindrome sgombroide”, causata in questo caso, dalla cattiva conservazione del pesce consumato.

L’altro intervento ha riguardato il sequestro di un ingente quantitativo di pasta alimentare di varie marche, invasa da parassiti e precisamente dal punteruolo della pasta. L’intervento ha interessato un supermercato di Catanzaro dopo una segnalazione fatta  da  un consumatore.  Immediato è stato il sequestro dei prodotti contaminati e i dovuti provvedimenti a tutela del consumatore.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here