SARACENA (CS) – Il Moscato di Saracena, che già in passato era stato riconosciuto come ‘Presidio Slow Food’, torna ad esserlo sotto il nome di ‘Moscato al Governo di Saracena’. L’assessore alla promozione del turismo enogastronomico e del gusto del Comune di Saracena, Giovanni Gagliardi dichiara che il presidio “è una tappa importante verso il riconoscimento e la deroga della bollitura. È, questo, uno degli obiettivi che si prefigge il presidio Slow Food, condiviso da tutti e dalla comunità intera. E’ un risultato del quale l’intera regione può andare fiera”.
La citta di Saracena festeggerà il riconoscimento ottenuto con un grande ed importante evento, in programma domani giovedì 11 ottobre, alle ore 18, in piazza Santo Lio, con Piero Sardo, Presidente Fondazione Slow Food per la Biodiversità, Luciano Pignataro, Giornalista de “Il Mattino” e coordinatore per il sud della guida Slow Wine e Raffaele Riga, Vicepresidente Slow Food Calabria. L’evento è organizzato dall’Amministrazione Comunale, in partnership con l’associazione di Produttori di Moscato di Saracena, la neonata Condotta Slow Food Sibaritide, Pollino e la Pro Loco Sarucha.