La maionese fatta in casa è semplice da preparare e richiede pochissimo tempo; è delicata al palato e si accosta bene con gli arrosti.
Ingredienti: Uova, olio di semi, aceto o limone, sale.
Preparazione
1_Dotarsi di un recipiente stretto e lungo ed inserire 20 cl. di olio di semi (1 bicchiere), un uovo crudo, 1 cucchiaio di succo di limone o aceto e un pizzico di sale.
2_Emulsionare il preparato con il minipimer stando attenti a farlo poggiare sul fondo; una volta azionato tenerlo completamente immerso qualche secondo e, successivamente, farlo scorrere lentamente su e giù per 15 secondi c.ca.
3_Lasciare riposare in frigo.
4_Accostare la maionese al vostro arrosto.
Buon appetito!
N.B. le uova che serviranno per preparare la maionese dovranno essere tenute a temperatura ambiente (fuori dal frigorifero).
[…] Maionese qb (potete anche prepararla a casa seguendo la ricetta di 8@30) […]