L’estate in tavola Tagliatelle con zucchine e peperoni

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Ingredienti per 4 persone

400 gr. di tagliatelle

300 gr. di zucchine

2 peperoni

2 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

1 cipolla

4 cucchiai di pecorino grattugiato

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva calabrese

basilico

pepe nero e sale

 

Arrostire i peperoni nel forno, eliminate la pelle quindi privateli dei semi e dei filamenti interni e tagliateli a striscioline.

In una casseruola scaldate un filo l’olio e soffriggetevi l’aglio e la cipolla tritati finemente. Versate anche le striscioline di peperone e le zucchine tagliate a cubetti. Aggiustare di sale e pepe e versare la salsa di pomodoro; cuocete a fiamma moderata fino ad ottenere una salsa omogenea.

Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele al dente e saltatele in padella con la salsa di peperoni e zucchine, insaporite con poche foglie di basilico spezzettate a mano e spolverizzate di pecorino. Servire subito

 

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