SAN FLORO (CZ) – Sono ritornate a funzionare le macine di pietra di un antico mulino in un casolare in bio-edilizia a San Floro. La Coldiretti Calabria loda questa iniziativa perché si coniuga perfettamente con il territorio e da un contributo alla crescita che ha un disperato bisogno proprio del coraggio di nuove idee e realizzazioni che in questo ultimi anni stanno venendo proprio dai giovani e nell’agricoltura e agroalimentare. «Uno straordinario ritorno al passato che sa tanto di presente – commenta Pietro Molinaro presidente di Coldiretti Calabria – davvero tutto ottimo e con punte di eccellenza per un’immersione confortante nei sapori sempreverdi della tradizione e che da lustro e promuove il territorio. Due aspetti mi preme sottolineare: il ricorso al crowdfunding o finanziamento collettivo,una forma di microcredito dal basso lanciato sui social e che ha visto l’attivazione di un processo collaborativa di tante persone che hanno messo a disposizione il proprio denaro per sostenere la realizzazione; l’altro aspetto è la riscoperta e valorizzazione di grani antichi prodotti nei nostri territori che sicuramente rafforzano la necessità, come già richiesto dal governo nazionale, dell’indicazione obbligatoria dell’origine per la filiera grano pasta in Italia».
Home Rubriche Enogastronomia Mulino di San Floro, Molinaro: «Un bell’esempio di filiera agricola italiana»