Le eccellenze enogastronomiche delle Serre Cosentine in mostra

0
711

MENDICINO (CS) – Si è svolta ieri sera, a Villa Pergamena, in località Tivolille di Mendicino, l’incontro organizzato dal Rotary club Mendicno – Serre Cosentine, in sinergia con altri club Rotary territoriali, dal titolo ” Le eccellenze enogastronomiche delle Serre Cosentine” che ha vissuto due momenti importanti, quello dell’apertura della mostra con le degustazioni – con laboratori di approfondimento sull’olio extravergine e sul vino (a cura dell’agronomo Mario Reda) -, e quello successivo incentrato sul dibattito sul tema. In questa seconda parte, introdotta da Vincenzo Divoto e moderata da Fiorenza Gonzales, sono intervenuti alcuni esperti del settore, quali il nutrizionista Daniele Basta, la dirigente Asp Cosenza Maria Teresa Pagliuso, e ancora Mario Reda. A margine un momento di degustazione di prodotti tipici locali con cuddruriaddri, legane, ceci e spaghettata protagonisti principali sulla tavola.

Infine, nel corso della serata, sono stati consegnati degli attestati ai produttori partecipanti: Panificio Enza Perna (Tessano), Olive Italia (San Cosmo albanese), Azienda agricola Cupelli (Mendicino), Cantine Girolamo Basile (Belsito), Associazione Vignaioli (Cosenza), Co.Za.C. (Marano Principato), Azienda agricola Il passo dei Greci (Carolei), Aranc di Piccolo G. (Cosenza), Dolce passione di Giordano R. (Cosenza), Azienda agricola Trozzo (Carolei), Dolci tiici calabresi di Naccarato S. (Dipignano), Manfredi liquori (Laurignano), Azienda agricola R&F Biosnails Pasqua (Mendicino), Azienda agricola Linardi – Lo zafferano del Re (Castiglione C.). 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here