Si è conclusa ieri la 43/ma edizione della Sagra del Fungo di Camigliatello Silano. La piccola località montana, situata a 1400 m sull’altopiano silano, ha accolto visitatori provenienti da tutta la Calabria e dalle regioni confinanti, riempiendo le strade con pullman e veicoli parcheggiati sin dallo svincolo di Camigliatello.
Ciò che porta questo evento ad un successo assicurato di anno in anno è l’accoglienza ed il calore degli abitanti del paese, che offrono al pubblico una varietà di prodotti enogastronomici di alta qualità.
Dando un’occhiata per i vari stand, allestiti lungo la via principale del piccolo centro abitato, si possono assaggiare formaggi di tutte le tipologie, ottimi salumi, vino novello, miele naturale, salse di tutti i tipi e soprattutto funghi.
Porcini di prima scelta sono stati serviti accompagnati a primi piatti, di tagliatelle o gnocchi, e in panini caserecci con scamorza alla piastra e salsicce locali.
La Pro Loco ha reso Camigliatello Silano una punta di diamante per gli estimatori del buon gusto e delle tradizioni.
Miriam Caruso