Dolcetti semplici e deliziosi, i Dorayaki renderanno sfiziosa la merenda dei più piccoli. I Dorayaki sono dei tipici pancakes giapponesi, famosi per essere apparsi nel cartone animato giapponese Doraemon. Nella ricetta originale sono farciti con la marmellata di fagioli rossi “Anko”, ma io ho usato la nutella. Voi naturalmente potrete usare anche marmellate e tanto altro.
100 gr di Zucchero
190 ml di Latte
2 cucchiaini di Miele (preferibilmente millefiori)
200 gr di Farina
1 Cucchiaino di Bicarbonato di Sodio
2 Uova
Farcitura a Piacere
In un recipiente unire le uova, lo zucchero ed il miele. Montate il tutto con l’ausilio dello sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciate la farina in un recipiente ed unite il bicarbonato. Incorporate la farina con il composto di uova, sempre poco alla volta, ed infine aggiungete il latte. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Mettete l’impasto a riposare in frigo per 10 minuti, preferibilmente coperto.
Prendete una padella antiaderente e ungetela con olio o burro (potete anche evitare questo passaggio) e ponetela su fuoco medio a riscaldare. Togliete il composto dal frigo e, con l’ausilio di un mestolo piccolo, prendete piccole porzioni di impasto e versatelo sulla padella in modo da formare dei tondini. Abbassate un pò il fuoco. Appena vedrete formarsi delle piccole bollicine girate i vostri pancakes, terminando la cottura in una manciata di secondi. Avrete ottenuto dei dischetti dorati e soffici.
Farcite i pancakes e chiudeteli bene con la pressione delle mani.
Bon Appetit
Miriam Caruso