CIVITA (CS) – Attrae sempre di più, nel periodo destagionalizzato, il Consorzio Turistico “Borghi del Pollino” guidato da Gianluca Colaci, registrando ogni anno decine di migliaia di visitatori. Ha il sapore di colazioni a km zero che profumano di torte fatte in casa con le antiche ricette della nonna. Si colora dei frutti di stagione sempre offerti sulle tavole dei b&b. Dolce e salato si uniscono in un connubio delicato e goloso. Ci pensano le guide professionali a regalare attimi di natura incontaminata ai tanti turisti stranieri affascinati tanto dalla meraviglia di flora e fauna quanto dalla relazione umana che si instaura con gli operatori turistici locali. Le cene profumano di tradizione. Piatti della storia contadina rivivono sulla tavola con la maestria dei cuochi locali che offrono ai turisti stranieri cibi succulenti che raccontano il territorio attraverso le eccellenze dell’agroalimentare. Una formula viva e giovane che coinvolge tante professionalità diverse che in questo periodo, anche dopo l’estate, continua a lavorare e creare indotto economico per un borgo che è ormai modello della proposta turistica non solo nel Pollino ma per l’intera Calabria.