Dietro i fornelli del Teatro della Cucina presso la Città del Gusto del Gambero Rosso di Roma protagonista sarà la Calabria con le sue eccellenze. Due giovani chef della scuderia di Cooking Soon, Gennaro Di Pace ed Emanuele Lecce interpreteranno i prodotti del Distretto Agroalimentare di Qualità di Sibari, presieduto da Antonio Schiavelli, realizzando un menù che si muove sulle righe di quella che è l’antica vocazione agricola del territorio con l’estro e l’innovazione delle giovani generazioni. Lunedì 10 novembre i due giovani chef cosentini, si alterneranno sul palco del Teatro del Gusto per declinare una tradizione gastronomica ricca di identità territoriali che oggi si fa contemporanea nei piatti dei giovani chef che fedeli alla tradizione la reinterpretano con estro e fantasia, dandole spessore, contenuto e gusto. Memoria e innovazione gastronomica si incontrano in un menù accompagnato dai vini di Tenute Ferrocinto, la cantina castrovillarese guidata da Luigi Nola. Il grande fermento palpabile sui territori del Distretto Agroalimentare di Qualità di Sibari, si ritrova esaltata nei piatti delle giovani generazioni che ai fornelli esprimono il gusto ed i sapori di una vocazione storicamente consolidata. Non è un caso, infatti, che il Gambero Rosso riparta con la nuova stagione del Teatro della Cucina aprendo le porte alla Calabria in questa prima serata gourmet nella Città del Gusto di Roma con una cena d’autore nella tradizione consolidata che offre al pubblico i migliori chef della cucina italiana.