CATANZARO – Il peperoncino di Calabria sara’ protagonista di “Geo & Geo” la trasmissione di Sveva Sagramola in onda su Raitre.
La Coldiretti Calabria e l’Accademia italiana del peperoncino saranno ospiti nella trasmissione di mercoledi’ 24 Ottobre che inizia alle 17,40.
In trasmissione ci saranno Enzo Monaco e lo chef Enzo Grisolia con un intervento di 10 minuti. Enzo Monaco parlera’ delle caratteristiche e delle utilizzazioni del peperoncino calabrese soffermandosi anche sui problemi che ne frenano un’adeguata commercializzazione, primo fra tutti il ritardo della definitiva approvazione del disciplinare del “Peperoncino di Calabria IGP”. Lo chef Enzo Grisolia presentera’ in diretta due ricette piccanti: la confettura di peperoncino e gli “Spaghetti alla calabrese” col peperoncino e la mollica di pane raffermo.
Nel corso della trasmissione sara’ presentata anche la nuovissima bustina monodose di salsa piccante. Una razione di due grammi e una confezione pratica che risolve i vecchi problemi igienici.