REGGIO CALABRIA – Lunedì 11 Febbraio 2019 alle ore 15:30 si terrà, presso l’aula seminari del Dipartimento di Agraria dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria, il Workshop, promosso dalla A.O.P. Associazione Olivicola Cosentina Soc. Coop. a r.l., dal titolo “Innovazione e strategie per una olivicoltura di qualità”.
Prerogativa dell’incontro è informare il mondo agricolo calabrese, in particolare quello olivicolo, verso le tematiche della modernizzazione dell’impresa, delle sfide dettate dai nuovi adempimenti normativi; testimoniando le esperienze di chi, in questo comparto, profonde il suo impegno verso le filiere di qualità assicurando un percorso di tracciabilità del prodotto che consente da un lato, alle imprese di essere competitive in un mercato fortemente concorrenziale, dall’altro offrendo quelle informazioni che consentano alle aziende di intraprendere un percorso gestionale e operativo che permetta loro di ridurre i costi di produzione, di essere in linea con gli adempimenti previsti dalle normative Comunitarie e Nazionali, delineando le modalità e le opportunità che al comparto agroalimentare sono offerte dai prodotti a Marchio UE (con particolare attenzione ai percorsi del Biologico e della IGP Olio di Calabria).
L’esigenza che si vuole porre in rilievo è la strutturazione del settore nella gestione di una
moderna azienda agricola, offrendo il supporto informativo e operativo sulle modalità di attuazione del corpo di norme cui oggi è chiamato a rispondere il produttore olivicolo.
Assicurare una corretta informazione agli operatori è, nelle prerogative degli organizzatori, il primo e più importante passo per lo sviluppo di filiere e di compagini aggregative che,insieme, possono ottenere risultati economici importanti.