Liquirizia Amarelli protagonista a Rimini: al SIGEP tra le eccellenze del Made in Italy

0
1083

RIMINI – La “calabresissima” Liquirizia Amarelliè stata scelta, grazie alla sua qualità e le sue peculiarità, per far parte della MYSTERY BOX di una delle sette prove previste dal regolamento della Coppa del Mondo di Gelateria. In questa occasione l’oro nero di Rossano, essendo molto versatile, si presta a divenire un ottimo ingrediente per un gelato unico e salutare.

La sfida avrà luogo Lunedi 25 in occasione della 37° esposizione del Salone Internazionale della Gelateria e Pasticceria e Panificazione artigianali (SIGEP) che si terrà a RIMINI da Sabato 23 a Mercoledi 27. A rappresentare l’azienda calabrese, che esporta in una ventina di Paesi del mondo la liquirizia pura più famosa, saranno Fortunato e Margherita AMARELLI.

Al gelatiere di ognuna delle 14 équipes in gara verrà assegnato un ingrediente a lui sconosciuto e con questo dovrà preparare una ricetta di gelato da realizzare in tempi decisamente stretti. Una prova molto difficile, che però offre l’opportunità di creare una ricetta speciale utilizzando ingredienti particolari, espressione di quanto di meglio possa offrire il mercato dell’agroalimentare italiano, le cui aziende spesso sono frutto di genialità imprenditoriale e con profonde radici ben piantate nella storia del nostro Paese.

Insieme alla liquirizia rossanese, gli altri ingredienti di questa prova altamente professionale, infatti, saranno forniti da eccellenze imprenditoriali Made in Italy: ALCE NERO,ARBOREA, BORSCI SAN MARZANO, CONDORELLI, LE DELIZIE DI MARCHI, MANUEL CAFFÈ, MORELLO AUSTERA, RAVIFRUIT, SIMONE GATTO, VICENTINI, WAFFELMAN.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here