Presso la Sala D’Arte”Le muse”, presentazione del libro “La bacheca di Esculapio”

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Cosenza(CS)-Un numerosissimo pubblico, attento ed interessato domenica scorsa presso la Sala

D’Arte “Le Muse” di via San Giuseppe, ha seguito la presentazione del libro “La

Bacheca di Esculapio: le proprietà terapeutiche ed organolettiche dei frutti dell’Area

Grecanica” organizzata nell’ambito delle Piazze Culturali del Laboratorio delle Arti e

delle Lettere “Le Muse”.

Una manifestazione a più voci -ha dichiarato – in apertura della manifestazione

Giuseppe Livoti –presidente Muse: abbiamo voluto inserire la voce dei poeti e degli

artisti, oltre alle autorevoli voci scientifiche che hanno curato questa pubblicazione.

All’inizio della serata il saluto istituzionale di Pier Paolo Zavettieri – consigliere

provinciale che, ha esortato l’associazione a continuare ad animare il dibattito

culturale della città, con la stessa passione che da sempre la contraddistingue.

Leone Campanella – dirigente scolastico e direttore editoriale de “La voce del Sud

“ che ha curato tale pubblicazione ha ribadito il ruolo che questo testo potrebbe

avere, quello di presentare al lettore rimedi naturali, utili a tutti coloro che vogliono

prendersi cura della propria pelle e del proprio corpo, realizzando alle giuste dosi

ed in totale sicurezza, creme, maschere , unguenti utilizzando ingredienti naturali,

delicati ed efficaci. Il libro poi è dedicato al patrono della medicina greco-romana

appunto Esculapio.

Un testo che riunisce schede realizzate dunque da due esperti del settore dott.

Domenico Rodà – farmacista e speziale – e la farmacista dott.ssa Angela Orlando.

Un lavoro scritto attraverso la raccolta della saggezza popolare, della tradizione

orale, ma anche con approfondimenti scientifici su piante e frutti , insieme a note

che esaltano le loro proprietà. La Orlando ha esaminato così delle attente schede

trattando dei benefici dell’aglio, alloro, aloe, arancia, asparagi, basilico, bergamotto,

camomilla, carciofo, cedro, cicoria, cipolla, finocchio, gelsomino, limone, liquirizia,

mandorla fino ad arrivare all’uva e alla sua utilizzazione de popolo fenicio.

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