COSENZA (CS) La valorizzazione dei prodotti locali, la tutela della biodiversità, dell’ambiente, il miglioramento della qualità della vita delle popolazioni rurali, la tutela e la promozione del cibo e di un’alimentazione sana sono le tematiche centrali nelle politiche di sviluppo che animano l’attività del Gruppo di Azione Locale “Valle del Crati”. Per questo, il GAL Valle del Crati ha pubblicato un volume dal titolo “Cibo ed Educazione Alimentare” che sarà presentato nella suggestiva sede di Villa Rendano a Cosenza. L’appuntamento è previsto per le ore 17.30 del prossimo mercoledì 4 novembre.
I contributi presentati nel volume sono il risultato delle ricerche realizzate in collaborazione dal GAL Valle del Crati, dai sociologi del Centro Studi per lo Sviluppo Rurale dell’Università della Calabria e dai tecnici dell’Agenzia Regionale per lo Sviluppo dell’Agricoltura Calabrese e dell’Istituto Nazionale Assaggiatori Pani. A discuterne saranno: Silvia Sivini del Centro Studi per lo Sviluppo Rurale dell’Unical; Valeria Fagiani, Amministratore Delegato del GAL Valle del Crati; Nicola Fiorita, Presidente di Slow Food Calabria; il giornalista e autore de Il Golosario, Paolo Massobrio. A moderare i lavori, introdotti dai saluti del Presidente del GAL Valle del Crati, Stefano Leone, sarà Giuseppe Gaudio del CREA (Consiglio per la Ricerca in agricoltura e l’analisi dell’Economia Agraria).