Catanzaro – Gli assessori regionali all’internazionalizzazione e all’agricoltura, Luigi Fedele e Michele Trematerra, hanno accolto – informa una nota dell’ufficio stampa della Giunta – i numerosi ospiti all’interno del moderno spazio espositivo della Regione Calabria al Summer Fancy Food, la più importante fiera nord americana del “food&beverage” che, quest’anno, si è svolta a New York.
La collaborazione fattiva tra gli assessorati all’internazionalizzazione, all’agricoltura foreste e forestazione e alle attività produttive, in sinergia con Unioncamere Calabria per le Camere di commercio calabresi, ha permesso a dodici aziende della nostra regione, operanti nel settore enogastronomico, di promuovere l’offerta locale d’eccellenza attraverso il rafforzamento, l’inserimento commerciale ed il posizionamento delle produzioni regionali nel mercato internazionale e, in particolare, in quello del Nord America.
Alla importante kermesse gli assessorati regionali, oltre ad offrire il proprio sostegno ai produttori calabresi, hanno avuto l’occasione di esporre quelle che sono le diverse strategie della Regione Calabria, volte a rafforzare in maniera durevole la competitività del sistema produttivo regionale nei mercati internazionali.
Tante le presenze di visitatori e curiosi registrate all’interno dello stand calabrese costituito, tra l’altro, dall’esposizione di un’ampia rappresentanza delle migliori produzioni regionali come l’olio extravergine d’oliva, il vino, i liquori, le conserve sott’olio, i dolci tipici, la pasta casareccia e le conserve.