Cooking soon ad Ide(a)ntity al castello normanno-svevo

0
751

9_COOKING SOON CHEF_Ph Manuela LaiaconaCOSENZA(CS)-Giovedì 15 ottobre a partire dalle 20.30, presso il castello normanno-svevo si terrà la food performance dei Cooking soon, i giovani chef che si sono uniti in squadra per promuovere l’alta cucina calabrese. A firmare i piatti inediti dedicati alla Calabria saranno  Luca Abbruzzino ,  recentemente premiato dalla guida dell’Espresso come migliore chef emergente dell’anno, Antonio Biafora, Gennaro di Pace, Bruno Tassone,  Nino Rossi ed Emanuele Lecce. A disposizione del loro talento e della loro creatività i prodotti a km 0 forniti dai piccoli produttori, tra cui il melograno, le bacche di goji prodotte nel sito di Favella della corte, tra i più antichi siti agricoli d’Europa ma anche formaggi d’altura del Pollino, bergamotto, fichi, riso di Sibari ed altre eccellenze del territorio.Il format della cena prevede un tasting tour tra le postazioni degli chef. Un percorso per far scoprire la ricchezza del mosaico agroalimentare calabrese e farlo assaporare attraverso una chiave di lettura moderna, un’interpretazione fresca che guarda anche alla sperimentazione con valori ben saldi nella tradizione. Esperienza sensoriale articolata per fornire il racconto più suggestivo e saporito di ciò che questa regione ha ancora da dire e offrire. La degustazione offrirà l’occasione di approfondire la filosofia che alimenta la renaissance calabrese di cui questi ragazzi sono i testimoni e protagonisti principali.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here