Cooking soon per promuovere l’agroalimentare calabrese

0
1232

COOKING SOON STAFF_Ph Manuela LaiaconaSpezzano della Sila(Cs) Il format culinario Cooking soon, ideato e coordinato Giovanni Gagliardi di Vinocalabrese.it e la giornalista e videomaker Manuela Laiacona, è stato presentato ieri nell’Antica Segheria del centro visite del Cupone del Corpo Forestale dello Stato, alla presenza di centinaia di operatori di settore, giornalisti, opinion leader, ristoratori, associazioni e produttori vitivinicoli accorsi nel cuore del Parco Nazionale della Sila per conoscere la nuova realtà di stakeholder regionale. L’evento ha visto esibirsi il team composto da  Caterina Ceraudo del Ristorante Dattilo di Strongoli (27 anni); Luca Abbruzzino di Alta Cucina Locale di Catanzaro (26 anni); Antonio Biafora del Biafora Restaurant di San Giovanni in Fiore (29 anni); Gennaro Di Pace di Osteria Porte De Vaglio di Saracena (30 anni); Emanuele Lecce de La Tavernetta di Camigliatello Silano (22 anni); Nino Rossi di Villa Rossi di Santa Cristina d’Aspromonte (34 anni); Emanuele Strigaro del Novezerodue di Crotone (26 anni); Bruno Tassone del San Domenico di Pizzo (25 anni). Otto piatti per raccontare il loro legame con la terra di origine: Tartare di gambero rosso, olio al bergamotto, mandorle e passion fruit per Bruno Tassone, ciabatta, fegato di podolica e cicoria con maionese di inflorescenza di cipollina per Antonio Biafora, paninello patate e timo, hamburger di suino nero, caciovallo podolico e maionese per Emanuele Lecce, panino gamberi, insalatina di campo e maionese acida per Caterina Ceraudo, animella calda con ciliegia sottaceto e stracchino di bufala per Luca Abbruzzino, mentre Nino Rossi ha proposto il panino “asprocubanocon spalla di maiale sfilacciata, giardiniera, caciocavallo di Ciminà e maionese di sangue di maiale, Gennaro Di Pace un panino con farina di grano saraceno, farina di canapa “sativa” e uva moscatello con tartare di manzo, salsa emulsionata al Moscato di Saracena, ed Emanuele Strigaro il panino ai cinque cereali e semi di girasole, salame di tonno affumicato, maionese alla sua bottarga e pomodorini semi canditi. Ad avere sposato il mood Cooking Soon  29 produttori calabresi che hanno partecipato, come co-protagonisti alla serata, portando le magnum: ’A Vita, Baroni Capoano, Barone Macrì, Cantine Viola, Caparra & Siciliani, Casa Comerci, Casa Vinicola Gialdino, Cataldo Calabretta, Ceraudo, Colacino Wines, Dell’Aquila, Donnici 99, Du Cropio Wines, Giuseppe Calabrese, iGreco, Ippolito 1845, L’Acino, La Peschiera, La Pizzuta del Principe, Lento, Librandi, Malena, Masseria Falvo, Salvatore Caparra Vini, Serracavallo, Spiriti Ebbri, Tenuta Terre Nobili, Tenute Ferrocinto, Terre del Gufo. Ad aprire la serata un “accoglienza” tutta territoriale con i salumi ed i formaggi de ‘A Chianca, Fattoria Biò, Formaggi Sant’Anna ed il pane del Forno Orlando. La presentazione di ieri è stata il primo passo di un nuovo dialogo con i territori, i produttori, le associazioni, la stampa generalista e di settore e le istituzioni con i quali la squadra di Cooking Soon vorrà ragionare per raccontare al mondo la forza  della Calabria agroalimentare, con le sue identità, i suoi presidi di gusto, l’areale di origine.

______

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here