Gnocchetti Sardi con Pesto ed Asparagi Selvatici per Salutare la Primavera

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La primavera regala alle nostre tavole verdure e frutti gustosi. Tra le tante scelte che ci concede il fruttivendolo nelle sue cassette abbiamo optato per gli Asparagi Selvatici. Più sottili dell’asparago normale, il selvatico è ricco di sapore e facile da cucinare. Questo ortaggio è rinomato per la presenza di vitamina C, carotenoidi, vitamina B e sali minerali. Ha proprietà drenanti, disintossicanti, aiuta a frenare la cellulite e persino la depressione!  Oggi vi propongo gli Gnocchetti Sardi con tanto gusto!

Ingredienti per 3 persone:

350 gr di Gnocchetti Sardi

1 Vaschetta di Pesto

200 gr di Pancetta Affumicata a Cubetti

4/5 Pomodorini Ciliegino

12/15 Asparagi Selvatici

Sale q.b.

Vino Bianco q.b.

Cipolla q.b.

Olio Evo q.b.

 

Pulite gli asparagi privandoli della parte legnosa e lessateli con un pizzico di sale. Scolateli e tagliuzzateli.

Preparate in una padella antiaderente un soffritto di olio e cipolla tagliata finemente. Fate rosolare la pancetta nel soffritto e sfumate con del vino bianco. Unite gli asparagi precedentemente tagliati. Fate soffriggere il tutto per qualche minuto ed aggiungete il pesto mescolando bene.

Tagliate i pomodorini a pezzettini e uniteli al condimento verso fine cottura. Girate il tutto per qualche minuto per poi spegnere la fiamma.

Fate cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli direttamente nella padella con il condimento. Riaccendete il fuoco e fateli insaporire ben bene per una manciata di secondi.

Bon Appetit

Miriam Caruso

 

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