ACRI (CS) – Un’altra eccellenza culinaria in Calabria. Questa volta parliamo della pizza.
Il Gambero Rosso, una delle più importanti riviste nel settore enogastronomico, ha stabilito quali siano le migliore pizze d’Italia. Ben quattro le categorie analizzate dagli esperti, ovvero: pizza Napoletana, pizza Italiana, pizza Gourmet e pizza al taglio. E proprio in quest’ultima categoria la Calabria è emersa prepotentemente, con una delle migliori 9 pizze al taglio di tutto lo Stivale.
Sono stati questi i 4 criteri adottati dal Gambero Rosso: impasto e lievitazione, materia prima, cottura e degustazione.
La pizzeria calabrese ad aggiudicarsi il premio nel settore “tre rotelle” si trova nel cosentino, precisamente ad Acri, e si tratta del locale “PizzAmore”, gestito da Antonio Oliva in via Greco.
A far emergere la pizza made in Calabria è stato il coadiuvarsi di un ottimo impasto e lievitazione, un’eccellente gestione delle materie prime, la perfetta cottura della pizza e, ovviamente, il sapore impareggiabile.
Antonella Gatto