400 gr. di tagliatelle
300 gr. di zucchine
2 peperoni
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 cipolla
4 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva calabrese
basilico
pepe nero e sale
Arrostire i peperoni nel forno, eliminate la pelle quindi privateli dei semi e dei filamenti interni e tagliateli a striscioline.
In una casseruola scaldate un filo l’olio e soffriggetevi l’aglio e la cipolla tritati finemente. Versate anche le striscioline di peperone e le zucchine tagliate a cubetti. Aggiustare di sale e pepe e versare la salsa di pomodoro; cuocete a fiamma moderata fino ad ottenere una salsa omogenea.
Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele al dente e saltatele in padella con la salsa di peperoni e zucchine, insaporite con poche foglie di basilico spezzettate a mano e spolverizzate di pecorino. Servire subito