400 gr di Farina
250 cl di Acqua Molto Calda
4 Cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
1 Cucchiaino raso di bicarbonato (o 2 Cucchiaini di Lievito in Polvere)
1 Cucchiaino di Sale Fino
Disponete la farina a fontana su una spianatoia o in una grande ciotola. Aggiungete all’interno della fontana l’acqua calda, l’olio, il sale ed il bicarbonato. Impastare il tutto con le mani, amalgamando bene gli ingredienti.
Con l’ausilio della spianatoia lavorerete meglio l’impasto.
Riponete l’impasto in una ciotola, copritelo con una pellicola e lasciatelo riposare per circa 20/30 minuti.
Formate con l’impasto delle palline e stendetele con il mattarello per creare le piadine della dimensione che più preferite. Lo spessore deve essere abbastanza sottile.
Cuocete le piadine in una padella antiaderente, a fuoco vivo, su entrambi i lati per circa 1 minuto.
Farcitele a vostro gradimento. Consiglio un buon prosciutto crudo, della rucola, formaggio, scaglie di parmiggiano e pomodoro.
Bon Appetit