Questa ricetta è pensata per voi che, tornando a casa da lavoro, non sapete cosa mettere in pentola. Pronto in pochi minuti, giusto il tempo di scolare la pasta, il pesto di rucola è una ricetta squisita. Inoltre la rucola è un’erba famosa per l’alto contenuto di vitamina C e sali minerali che favoriscono la digestione e sono un toccasana per il fegato!!
Ingredienti Per 2 Persone:
50 gr di Rucola
2 Spicchi d’Aglio
1/2 Bicchiere di Olio Extra Vergine d’Oliva
1 Pizzico di Sale
50 gr di Parmigiano
25 gr di Pinoli
225 gr di Pasta
Lavate bene la rucola e riponetela nel bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungete i pinoli, il parmigiano, il sale, l’olio e l’aglio a pezzi. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Fate cuocere la pasta che più preferite ( io ho usato le linguine) e scolatela conservando un po’ d’acqua di cottura. Aggiungete il pesto ottenuto alla pasta e fatelo mantecare in pentola con il filo d’acqua che avete conservato.
Bon Appetit
* Potete aggiungere anche del pecorino grattugiato, riducendo il quantitativo di parmigiano: es. 25 gr di parmigiano e 25 gr di pecorino.
Miriam Caruso