Rogliano – Giorno 4 dicembre alle ore 16:30, presso la sala consiliare del comune di Rogliano, si terrà il seminario “VINO E (è) SALUTE” a cura dell’Associazione Biologi Nutrizionisti Calabresi. La manifestazione fa parte di un’iniziativa più ampia: “La cultura del cibo” che sta vedendo impegnata l’Associazione in molti paesi della Calabria a partire dall’agosto 2015. Il seminario sul vino si prefigge l’intento di dare un’informazione precisa e puntuale sul consumo consapevole di questa bevanda, in quanto solo ciò può promuovere tranquillità e salute tra i consumatori. Interverranno: Ottavio Cavalcanti (Ordinario di storia delle tradizioni popolari f.r. Unical), Ludovico Abenavoli (Docente di gastroenterologia UniCz), Gianpaolo Chetry (Tecnologo farmaceutico), Gennaro Convertini (Presidente della fondazione Italiana Sommelier Calabria), Pietro Santo Molinaro (presidente Coldiretti Calabria). Modera l’assessore alla cultura Antonio Simarco.